https://3.bp.blogspot.com/-bwIHgSAuluc/VViDBtUHPeI/AAAAAAAAAPc/cCFRnndsS08/s72-c/tawatawa.png

Tawa Hambar

Sekarang gua disibukkan sebagai  stand up comedian  yang tugasnya nggak lain membuat orang tertawa. Sibuk mikirin konsep dan cara s...
Sekarang gua disibukkan sebagai stand up comedian yang tugasnya nggak lain membuat orang tertawa. Sibuk mikirin konsep dan cara supaya orang bisa ketawa, puter otak cari materi yang lucu, menuliskan semuanya, lalu open mic. Kalo nggak lucu tulis lagi dan cari materi yang harapannya lebih lucu.

Mungkin orang ngelihat stand up comedian itu cuma ceplas-ceplos dan lucu. Nggak, Coy! Awalnya enak sih, menikmati banget ketika jerih payah gua dibayar dengan tawa penonton. Tapi lama-lama capek juga. Pusing juga gua puter otak nyari bahan stand up.

Terlalu sering mikirin konsep supaya orang ketawa, bikin gua justru jadi susah ketawa. Memang insting humor semakin tajam, tapi selera humor gua jadi berubah. Mungkin gua tau apa yang lucu buat orang, tapi jadi nggak tau apa yang lucu buat diri sendiri. Hal yang lucu buat orang jadi nggak lucu buat gua. Yang buat gua ketawa justru hal-hal yang menurut orang lain nggak lucu. Pernah ada kejadian kayak gini:

"Win, bubur win...." tawar temen gua.
"Daripada makan bubur, mendingan makan bibir," jawab gua sambil terbahak- bahak.
"Apaan, sih, lu Win!" jawab temen gua sambil ngerutin dahi.

Terlalu sering bikin orang ketawa juga bikin gua susah cari hiburan. Kalo lagi ramean mungkin gua akan penuh dengan senyum dan tawa bareng temen-temen. Tapi, pas balik ke kamar dan sendirian, gua langsung murung dan males ngapa-ngapain. Iri rasanya kalo ngelihat temen-temen ketawa lepas waktu nonton komedi. Karena saat itu gua justru mengamati struktur komedinya. Tawa gua jadi hambar. Kadang gua mikir, "tertalu sibuk mikirin gimana caranya bikin orang ketawa sampe lupa bikin diri sendiri ketawa".


17 comments:

  1. I feel you bro..i feel you

    ReplyDelete
  2. Semoga postingan ini gak mbuat elo berhenti jadi komika, bang
    Amin

    ReplyDelete
  3. Jalani dengan niat ibadah bang, siapa tahu dengan ngebahagiain orang lo akan mendapat ganti dari Allah dengan kebahagiaan lain :) #eaaa

    ReplyDelete
  4. Abang Dzawin semangat yaa terus jadi Stand Up Comedian terus ya bang
    terus cari inspirasi yang banyak ye bang
    buat kita selalu tertawa :v :v :v

    ReplyDelete
  5. bener sih bang,, jngankn bikin orang ktawa, terlalu banyak mengamati komedi juga sama bikin selera ketawa kita jadi berubah.. jarang bisa terbahak bahak, mentok mentok senyum

    ReplyDelete
  6. Kata katanya sama waktu meetngrt dikudus kemaren ya bang😁 hehe

    ReplyDelete
  7. Cuma 3 komika yang bisa bikin gue ketawa tulus... dzawin,abdur,babe.... semangat terus bang

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Ini mungkin bisa dikatakan sedang berada dititik jenuh terhadap rutinitas, dan aku jadi percaya pada ungkapan "orang yang tertawa keras belum tentu hatinya ikut tertawa" jadi orang yang mampu membuat orang lain tertawa belum tentu dirinya bisa ikut tertawa dari hatinya. Ganbatee...kalau udah cinta pada apa yang kita kerjakan sejenuh apapun pasti akan kembali lagi untuk terus melakukannya

    ReplyDelete
  10. Sabar bang ada saatnya nanti orang lain yang bikin bang dzawin ketawa terbahak bahak, tetep semangat bang 👍

    ReplyDelete
  11. sama bgt bang sama apa yang gue rasain..

    ReplyDelete
  12. I feel you bang, sekarang gua diposisi ini :"

    ReplyDelete